澳门新葡亰官网 1

孙兴慜致巴萨旧将重伤,你怎么看?算报复性犯规吗?

汉密尔顿级

问:孙兴慜致巴萨旧将重伤,你怎么看?算报复性犯规吗?

 孙兴慜的铲抢酿成了戈麦斯的断腿惨剧,赛后卡拉格对这次犯规作出评价,认为孙兴慜不该得到红牌。

澳门新葡亰官网 1

“这不是红牌,如果要判红牌的话,任何技术动作都有可能危及球员的安全。”

个人认为孙兴慜背后铲倒戈麦斯,导致后者遭遇重伤离场,属于恶意犯规,裁判出示红牌合理。

“我不想再去回看重播,但从我现场看到的情况来说,戈麦斯的受伤其实遭遇了两次侵犯,孙兴慜的犯规确实让他摔倒了,在那之后奥利耶踩上了他的脚面。”

第一,国际足联明令禁止背后铲球。

“我不认为这对孙兴慜来说是红牌,但也正是在出现了这种重大伤情的情况,孙兴慜没法碰到球而做出了那样的动作,招致了红牌的判罚。在足球运动里,很少有人真正想故意伤害对手,一次恶劣的犯规很可能断送一个球员的整个职业生涯,看到这样的局面降临在一个人身上,我们的情绪都会感到糟糕。”

禁止背后铲球,由国际足联在1997年联合会杯试运行,1998年法国世界杯正式实施的一项规定。目的在于保护球员,防止对球员造成严重运动伤害。规定指出,防守球员被进攻球员突破后,或者进攻球员球被断后反抢时,不得对持球球员进行背后后侧后方实施铲球。背后铲球的目的性一般在人而不在球,因此裁判对于实施背后铲球的球员均可以出示黄牌。如果铲球动作较大,抬腿过高或是直接铲向带球队员并带有恶意伤人的意图,则可以直接红牌罚下,带来了严重的后果将在赛后追加处罚。

“是的,这是戈麦斯所遭遇的,我很高兴看到埃弗顿球员愿意进入热刺的更衣室,这的确也会影响热刺的球员们。很高兴没有人与热刺球员产生冲突,人们都在关注那些重要的事情。”

结合本场比赛,孙兴慜在被戈麦斯从边路突破以后,从他的侧后方进行铲球,属于背后铲球。而且孙兴慜这次铲球是在高速奔跑中进行,他也没有铲到皮球,直接将戈麦斯铲倒。属于动作较大,铲向对手的范畴。因此,裁判在观看VAR后,对孙兴慜出示红牌没有问题。

澳门新葡亰官网,(天份)

第二,不应因为自责痛哭就纵容孙兴慜的鲁莽行为。

汉密尔顿级

赛后,我们看到媒体第一时间的报道不是去关心受伤的戈麦斯,谴责孙的鲁莽铲球。而是将焦点集中到了孙兴慜自责崩溃,抱头痛哭。言语中充满了对孙的同情可怜,仿佛受伤的不是戈麦斯而是孙兴慜一样。更有所谓的足球名宿替孙兴慜辩解,称这个动作够不上红牌,裁判看VAR追加红牌不合理。作者不禁想要问一句,如果当时受伤的是你的朋友家人俱乐部队友,你还会这么认为么?

我承认,造成这样的结果并不是孙兴慜的初衷,他也许只想将这个球拦截下来。但是作为一个职业运动员,本身就应该对这样的危险动作可能带来的严重后果拥有清醒的认识。因为你的不冷静导致了对手出现严重的伤病,甚至是给对手的生命健康带来了威胁。就应该被谴责,应当承担自己相应的责任。

请看看因重伤倒地的戈麦斯痛苦的表情吧,他比孙兴慜更值得同情。

在11月4日凌晨结束的英超第11轮一场焦点战中,托特纳姆热刺在客场1比1战平了埃弗顿。然而相比于本场比赛的比分,韩国巨星孙兴慜飞铲导致对手重伤的一幕,无疑更加引人关注。

本场比赛,在球队头牌哈里-凯恩缺阵的情况下,孙兴慜出任热刺的单箭头。比赛中,“亚洲一哥”表现十分活跃,正是他助攻队友阿里帮助热刺率先打破僵局。

然而或许是兴奋过度,比赛第75分钟,当埃弗顿中场戈麦斯左路持球推进组织反击时,孙兴慜为了阻止对手,他选择从背后飞身铲倒了埃弗顿阵中的巴萨旧将安德烈-戈麦斯。由于此前1分钟,戈麦斯曾肘击到孙兴慜,导致韩国球星倒地1分钟,孙兴慜此举也有“报复”的意思。